Per aspera ad astra

Через тернии к звездам

Голосовые поздравления

календарь праздниковКалендарь праздников

 

Загрузка...

 

Пророчества Раньо Неро

Средневековый предсказатель Раньо Неро (Черный Паук, Черный Монах)

 Не только Нострадамус, Распутин, Малахия, Эдгар Кейси были великими провидцами истории. Был ещё один великий провидец, возможно даже более загадочный и волнующий, мало цитируемый, но вполне заслуживающий почётного места в истории великих «пророков».черный монах Его имя – Чёрный Монах или Чёрный Паук (Раньо Неро – Ragno Nero, по-немецки Schwarze Spinne). Этот псевдоним происходит от его обыкновения подписывать всё им написанное стилизованным символом чёрного паука. Его настоящее имя неизвестно; единственной информацией о нём, имеющейся в нашем распоряжении является то, что он был цистерцианским монахом или монахом-августинцем, жившим в Баварии, в том числе, в Гегенсбурге, в XV веке, возможно в царствование Альберта V Великого, советником которого он возможно был. Его большой успех и слава, вероятно, связанные с покровительством короля, угасли с его смертью, сменившись забвением. О нём ничего не было известно вплоть до XVIII века, когда в Германии обнаружились его рукописи. В 30-е годы XX века он стал объектом маниакального исследования со стороны Гитлера, приказавшего Людвигу Бирцеру, координатору исследовательской группы фюрера в области эзотерики перевести таинственные писания немецкого монаха для того, чтобы узнать будущее Германии. По свидетельствам некоторых, Бирцер не выбирал осторожных выражений: «Будет вторая мировая война, и Германия первой ринется в атаку, но она первая проиграет битву в 1943 г., Берлин превратится в кладбище». Гитлер, как известно, не любил ждать и решил в сентябре 1939 г. захватить врасплох Польшу. В конце войны Берлин, как и предсказал Раньо Неро, стал похож на кладбище.

Пророчества Раньо Неро представляют собой длинную вереницу событий, каждое из которых сопровождается страницей [комментариев] в прозе. Некоторые из этих фактов уже идентифицированы и в том случае, если пара «факт-дата» установлены верно, поражают точностью. Вот некоторые из них:

1789 г.: «Кровавый вихрь» = французская революция;
1821 г.: «Смерть надежды» = смерть Наполеона;
1914 г.: «Равнина крестов» = первая мировая война;
1924 г.: «По следу Цезаря» = Муссолини у власти в Италии;
1946 г.: «Оливковая ветвь» = конец второй мировой войны;
1963 г. «Некролог на алтаре» = смерть папы Иоанна XXIII;
1980 г. «Пётр не из Рима» = приход папы-иностранца.

(Опять Петр! Имел ли ввиду Раньо Неро Иоанна-Павла II или кого-нибудь другого? – Ополченец)

Пророчества Раньо Неро не представляют особо оптимистической картины будущего человечества. Десятилетие 1990-2000 гг. описано как «время пепла». Имелся в виду пепел моральных ценностей, на которых человек построил свою действительность: эти ценности были забыты, порушены, преданы огню. Это десятилетие будет «всеми пережито горестно», поскольку «времена будут проклятые». Родится новая действительность, и человек, испытав на себе апофеоз всего тёмного, что было прежде, вынужден будет вновь воззвать к Богу. Как Давид в своём псалме, современный человек обратится к Богу, моля его: «Господи, помилуй меня»! Человек почувствует необходимость очиститься: человек, «состоящий лишь из плоти» должен умереть, уступив место человеку духовному. Немногие люди, которым удастся осознать эту истину, станут смиренными, как муравьи и пойдут навстречу своей судьбе. Другие продолжат жить, как прежде…Такое положение коснётся прежде всего стран Восточной Европы, приведя к эмиграции оттуда тысяч людей, которые наводнят Центральную Европу, неся с собой бедность, насилие, эпидемии. И всё же, это коснётся, в основном, Востока, который породит новое поколение «кондотьеров духа»: согласно Раньо Неро, «Христос умирает на Тибре и воскресает на Волге». России предначертано возродить христианство с его изначальными ценностями, произойдёт это в двухтысячном году, для того, чтобы снова человек смог жить «под сенью Господа».
Несмотря на это, как было сказано, будущее человечества в целом видится во мраке, основополагающей датой для Раньо Неро был 2000 г., названный им годом «славы огня». Приход нового тысячелетия был описан так: «Когда человечество вступит в конец тысячелетия, будет достигнута вершина горного перевала, сверху станут видны бедствия эпохи и откроется путь к Земному Раю. Первое поколение, которое пойдёт этим путём будет поколением страждущим, поскольку тяжким будет путь обретения радостей духа». Ценой обретения «радостей духа» станет переход через «мост пяти печалей». Первое десятилетие нового тысячелетия будет «временем страхов», за ним последует «десятилетие безумия», «десятилетие умиротворения» и «десятилетие подъёма».
Высокая технология, которая будет свойственна этому времени, как и всё остальное, обречена обратиться в прах. И вместе с ней – прах, и покров, которым нас покрывает Антихрист, уже пришедший, уже носящийся в воздухе. Чёрный Монах называет его «Князем Тьмы», по его мнению, раздастся «новый глас, который разрушит храм [Антихриста]». Вот что пишет немецкий монах:

«Вот он! Спускается по солнечному пути в экипаже, запряжённом четырьмя чёрными лошадьми. Его одеяние бело, как снег. Его голос подобен грому. Его рука тверда. Его движения властны. По трибунам последнего амфитеатра стекает кровь. Скрижали закона будут попраны, брошены в пыль и растоптаны копытами лошадей.
Люди! Злосчастные пресмыкающиеся создания, Князь Тьмы несёт вам свой закон: наслаждайтесь до самозабвения, будьте счастливы; обожайте Кесаря и преисполнитесь восторгом; грабьте и будете почитаемы.
[…] Князь Тьмы правит бал в зале под куполом и тысячи грешников лобызают ему руку; руку, сжимающую кулак, руку, повелевающую жизнью и смертью, руку истребляющую и созидающую, руку благословляющую и свергающую. […] Плачьте, матери! Бросьте ваши внутренности в огонь! Раздерите себе чрево! […] Человек больше не родится от женщины, так как пришёл Он, последний сын Осириса. Так записано. Так затворяем мы окно, выходящее на виноградник отца. […] Но не плачьте! […] Это час, когда очи закрываются. Потому что лоза больше не даёт вина. Земля больше не родит зерна. Так будет до нового дня, к которому мы будем идти бесконечно долго. […] Это будет песнь его легионов, переправляющихся через реку. Берегитесь болотных миазмов. Здесь падёт последняя надежда ничтожного Кесаря. Будут знаки небес. Будут стенания живых
».

«Будут знаки небес», другие феномены «растревожат покой людей», наступит великий неурожай, так как «всходы обратятся в пепел». Тогда «стальные всадники будут бороздить облака, провозглашая время от времени слова Князя Тьмы. И семя [этих его слов] прорастёт. И это семя побудит человека бороться с человеком. […] «Берите всходы» – повелевает Князь Тьмы – всходы обращаются в пепел. «Берите свет» – и свет становится тьмой. «Берите отчий дом…». Овцы воссядут за стол, где вино, сыр, хлеб, а пастухи будут пастись на лугах». Перед лицом Антихриста многие церкви объединятся для последнего крестового похода: протестанты, англикане, православные, католики, даже христиане и мусульмане сумеют объединиться в единой борьбе с врагом. И всё же Антихрист будет побеждать снова и снова и укроется «в складках плащей последних торговцев душой». Это будет продолжаться до тех пор, пока эпоха не породит «нового Иуду», который предаст Антихриста, чтобы нож Каина был претворён в знамя цвета молока и солнца (знамя Ватикана).
Времена настанут тяжёлые, прежде всего для тех, кто не умеет понимать язык духа. Чёрный монах говорит: «Погибнут, прежде всего, те, кто одет в одежды, вытканные золотом и властью», те, кто не может жить без власти и без богатства. Будет разрушено «всё, что привело человечество к разрушению». «Всё превратится в прах и под прахом вновь запоёт цикада». Наконец-то завершится история «человека плотского» и начнётся история «человека духовного». Человечество перевернёт страницу и после вступительного периода очищения, который продлится полвека, начнётся новая, последняя эпоха, когда человек заживёт в гармонии с природой. Это продлится до 2500 года, после чего вновь нас ожидает впадение во всегдашние заблуждения, эгоизм, материализм и насилие. Чёрный монах говорит: «Человечеству суждено пережить три потопа, первый – водяной, второй – огненный, третий – звёздный». Во время третьего потопа, который должен совпасть с периодом с 2500 по 3000 годы, небо погаснет навсегда. И история человечества завершится.
Как утверждали и многие другие пророки, Раньо Неро убеждён, что человек сам себя погубит. Остаётся единственная надежда, что на этот раз Чёрный монах ошибся.

 Раньо Неро. Оракул Черный паук. Видео

 

 

 В 1972 году, в старом монастыре вблизь Флоренции итальянские археологи обнаружили замурованную нишу в кирпичной кладке, из старинного тайника извлекли рукопись датированную 14-м веком. На первой странице значилось название: "Оракул", чуть ниже рисунок - изображение паука. После окончательной расшифровки учёные пришли к выводу, что "Оракул" можно считать самой точной из пророческих книг в мире, а её автор монах-францисканец по прозвищу "Чёрный Паук" вполне заслуживает славы великого Нострадамуса. Астролог, ясновидящий, пророк. Этот псевдоним происходит от его обыкновения подписывать всё им написанное стилизованным символом чёрного паука.

 

Загрузка...